Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Лёд и пламень


22.02.2019

Еще неделя - и весна. Жаркого солнца синоптики не прогнозируют, но о таянии снега и половодьях нужно помнить всегда. Специалисты ГОЧС начали подготовку к паводковому сезону. И готовят к нему каменцев.

Чтобы реки не вышли из берегов – задача не только спасателей, но и коммунальщиков. Поэтому уже сейчас из зон, которые может подтопить, начали вывозить снег. Касается это не только жилого сектора, но и хозобъектов. Так, например, замглавы Каменска по городскому хозяйству Сергей Гераскин, напомнил убрать складируемый снег возле электроподстанций.

Мероприятия же сотрудников МЧС носят профилактический характер. Так, 20 февраля спасатели пообщались со студентами каменского педколледжа: рассказали об опасности паводка и как не стать его жертвой, повторили правила поведения на воде.

Также спасатели напомнили: после того как растает снег, в лесах начнется «шашлычный сезон». Отчасти из-за этого в городе и районе введут противопожарный режим: нельзя будет разводить костры, сжигать мусор, и делать намеренные палы.

Автор: Антон ЯДРЕННИКОВ

Фото Ларисы ИНОЗЕМЦЕВОЙ

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39