Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Работа на замену


14.02.2019

В Финляндии недавно завершился интересный эксперимент. Там проверили, что будет, если всем гражданам страны начать платить из бюджета определенную сумму – базовый доход. Гипотеза была такой: с базовым доходом человек сможет спокойно, не беспокоясь о ежедневном пропитании, найти работу по душе. А еще у него будет больше времени на творчество и образование. Для эксперимента отобрали 2 тысячи безработных. Два года, с 2017-го по 2018-й, они получали по 560 евро в месяц (больше 41 тыс. рублей). Просто так. Выплаты не прекращались даже когда человек находил работу. Окончательные результаты эксперимента еще не подвели. Пока известно лишь, что его участники испытывали меньше стресса и чувствовали себя здоровее. Но информации о том, решится ли Финляндия продолжить эту практику, нет. Так или иначе, это была любопытная попытка ответить на вопрос, как сделать так, чтобы как можно больше людей смогли найти дело, которое их устраивает. Ведь часто бывает, что интересная работа оплачивается невысоко, и наоборот. Или человек выбирает профессию, которая потом оказывается невостребованной. В современном мире нужно уметь перестраиваться и осваивать новое, чтобы быть успешным. «КР» решил оценить, в каком состоянии сейчас рынок труда в Каменске, в каких сферах самые высокие зарплаты и насколько готовы горожане менять профессию, когда это необходимо. 

В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО

Ситуация на рынке труда в Каменске-Уральском достаточно спокойная. Уровень безработицы в последние годы существенно не меняется. По официальным данным, он составляет 1,69%, на учете в городском центре занятости состоят 1 554 человека. Это не очень много, если сравнивать с кризисными годами.

О стабильности ситуации говорят и данные компании HeadHunter (портал по поиску работы и сотрудников). По ее информации, количество вакансий в Каменске-Уральском стабильно растет. Такая же ситуация наблюдается и в целом в Свердловской области. Общий прирост предложений от работодателей составил 53% по отношению к данным прошлого года. Выросло и количество резюме – на 34%. Цифры позитивные. Это означает, что люди готовы искать лучшие предложения. Тогда как в периоды кризиса они опасаются менять работу, а количество открываемых вакансий, наоборот, падает.


В каких сферах ищут работников в Каменске*

  • Продажи – 36%
  • Рабочий персонал – 22%
  • Производство – 17%

В каких сферах предлагают самые высокие зарплаты в городе*

  • Строительство, недвижимость – в среднем 53 тыс. рублей
  • Рабочий персонал – 50 тыс. рублей
  • Высший менеджмент – 42 тыс. рублей
  • Автомобильный бизнес – 40,5 тыс. рублей

*по данным HeadHunter

ВЫБРАТЬ НОВОЕ ДЕЛО

ЦЗН Каменска-Уральского предлагает на выбор более 1 700 вакансий. Больше всего не хватает Каменску врачей – это традиционная и давняя проблема. Одними врачами, конечно, дело не ограничивается. Однако найти подходящую вакансию получается далеко не у всех. Имея образование юриста и бухгалтера, по-прежнему нелегко отыскать работу. Самые активные соискатели, не сумев устроиться по профессии, выбирают решение ее сменить. Подчас довольно резко.

Сделать это можно в том числе с помощью того же центра занятости. Здесь предлагают бесплатно выучиться на электромонтера, повара, кондитера, парикмахера, стропальщика и т. д. Всего порядка 40 вариантов переподготовки и профессионального обучения. Список притом постоянно корректируется и дополняется.

– В прошлом году такой возможностью воспользовались более 500 человек. Причем охотнее это делают уже зрелые люди, – рассказывает директор ЦЗН Анастасия Карамышева. – Истории у всех очень разные. Есть мамы в декретных отпусках, которые не хотят тратить время впустую. Кто-то осваивает смежные со своей специальности, чтобы быть более востребованным. Другие и правда резко меняют род деятельности. Важно, что мы занимаемся переобучением под конкретный запрос работодателей: это значит, что все эти люди будут трудоустроены. Кроме того, мы всегда готовы пойти навстречу и соискателю, если он хочет освоить конкретную профессию, которой нет в нашем перечне.

Отметим, что получить новую профессию с помощью ЦЗН могут две категории граждан – официально состоящие на учете в центре в качестве безработных, а также мамы в декрете.

Сегодня многие работодатели готовы смотреть и на новичков. Иногда проще научить человека с нуля, чем переучивать. Причем речь идет не только о малом и среднем бизнесе. Людей без опыта не боятся и крупные заводы. Среди них «Уралэлектромаш».

– Сейчас у нас открыта вакансия ученика шлифовщика. Минимальные требования – среднее техническое образование и желание работать, – говорит начальник отдела кадров «Уралэлектромаш» Елена Токарева. – Готового специалиста под специфику нашего предприятия найти не всегда просто, поэтому часто обучаем сами. На нашем предприятии действует программа наставничества, передаем опыт на рабочем месте. Обучение длится от трех до шести месяцев. Были примеры, когда к нам приходили люди без опыта работы на производстве именно на рабочие профессии и успешно осваивали новый для себя вид деятельности. Например, мы одно время набирали учеников обмотчика элементов электрических машин, учеников штамповщика. Реакция у всех разная, бывает и разочарование. Но есть и много обратных примеров, когда человек успешно освоился в новой профессии и влился в коллектив.

Главное качество – это огромное желание учиться и работать, говорит Елена Токарева. Хотя, конечно, есть профессии, куда без опыта точно не устроиться. Сейчас на «Уралэлектромаше» в связи с увеличением объемов производства открыто 13 вакансий. В основном требуются станочники широкого профиля, инженер-конструктор, инженер-технолог. Отметим, что средняя зарплата на предприятии сегодня одна из самых высоких по городу – почти 49 тыс. рублей. Поэтому серьезной нехватки кадров здесь не испытывают. Программы наставничества есть и на многих других каменских заводах.

ГИБКИЕ НАВЫКИ

Варианты смены профессии могут быть самыми неожиданными. Например, каменская полиция недавно объявила о приеме на должность эксперта-криминалиста. Главные требования – высшее техническое образование, возраст до 35 лет, армия за плечами и отсутствие судимости. Кроме того, в МО МВД России «Каменск-Уральский» сейчас открыты вакансии оперуполномоченного, следователя, участкового, кинолога и некоторые другие. Во всех случаях есть свои нюансы и требования, но опыт работы необязателен.

Впрочем, это скорее исключение из правил. Опыт остается ключевым требованием, которое чаще всего встречается в объявлениях о вакансиях, отмечают в компании HeadHunter.

Имеет значение и образование. Кроме того, работодатели все чаще обращают внимание на так называемые soft skills (гибкие навыки) – стрессоустойчивость, коммуникабельность, умение работать в команде, ответственность, трудолюбие. «Все больше востребованы люди с цифровыми навыками. Это не обязательно программирование, это определенный стиль мышления, который позволяет таким сотрудникам быть вовлеченными в процесс создания, развития и продвижения на рынке цифровых продуктов», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

НОВЫЕ ГОРОДА

Еще один достаточно кардинальный способ найти работу – переехать в другой город. Менять насиженное место достаточно непросто, и далеко не все готовы пойти на такой шаг. Тем не менее о готовности к переезду в резюме пишут 29% соискателей, отмечают в HeadHunter. Речь идет далеко не только о Екатеринбурге, как можно подумать, но и о других крупных городах – в частности, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Челябинске.

Отметим, что государство такую трудовую мобильность поощряет. Те, кто решил ради заработка переехать в другую местность (вне зависимости от региона), могут немного сэкономить. В частности, получить возмещение стоимости проезда к месту работы (не более 1000 рублей плюс суточные в размере 100 рублей), а также проживания в другом городе (не более 300 рублей в сутки и не более, чем за два месяца). Конечно, все расходы понадобится подтвердить – билетами и договором на аренду жилья. Да, суммы далеко не астрономические. Впрочем, на новом месте каждая копейка будет на счету. Оформляется такое возмещение через центр занятости. Некоторые этой возможностью пользуются. Но многие или не знают о ней, или не хотят собирать документы и кудато идти. Проконсультироваться можно по тел. 32-40-98 (ул. Кунавина, 1, каб. 201).

Большинство граждан все же стремится найти работу по месту жительства. Но есть и более мягкие варианты переезда. Например, уже давно благодаря интернету можно работать удаленно. Такие вакансии, например, предлагают многие крупные IT-компании.

Так или иначе, ресурсов и способов найти работу, кажется, достаточно – и государственных, и всевозможных электронных. Другое дело, как человек ими воспользуется.

Автор: Александр НЕКРАСОВ

Фото автора

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39