Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Управляющий ответил на вопросы


02.08.2019

В ДК «Юность» вечером 2 августа прошла встреча пайщиков КПК «Содействие» с временным управляющим Магомедом Мурадовым.

Напомним, что в отношении кредитного потребительского кооператива арбитражный суд ввел процедуру наблюдения (это одна из стадий банкротства). Ситуация, разумеется, очень беспокоит пайщиков. Их встречу с временным управляющим организовали прокуратура города и городская администрация. В зале ДК «Юность» не было свободных мест – некоторые слушали стоя.

Вот что сказал Магомед Мурадов:   

- Я как временный управляющий данного КПК обязан провести финансовый анализ предприятия, а также составить и вести реестр требований кредиторов. После формирования реестра я обязан провести собрание кредиторов, на котором вы примете решение большинством голосов о дальнейшей судьбе КПК. В данный момент ситуация такова. Вы обязаны направить в адрес временного управляющего (Ивановская область, почтовое отделение Богородское, ул. Центральная, 1), в адрес арбитражного суда (Екатеринбург, ул. Шарташская, 4) и в адрес непосредственно кредитного кооператива (ул. Алюминиевая, 21) копии договоров, копии книжек, копии приходных ордеров, на основании которых вы вносили денежные средства. Еще раз подчеркну – копии. Заверять их у нотариуса не нужно. Заявление составляется в свободной форме. Что касается сроков – до 27 августа. Тогда вы получите право участвовать в первом собрании кредиторов. Как только вы отправите копии документов, не стоит беспокоиться. Реестр пайщиков мы получим также из других источников. Если даже вы не успеете подать документы в течение месяца, ничего страшного в этом нет. Есть следующая процедура банкротства, где также пайщикам дается право заявить свои требования. В целях экономии ваших средств хочу вам сказать: платить госпошлину в районный суд и нанимать юристов нет необходимости. По результатам рассмотрения заявлений я вынесу решение, где будет указано, что ваши требования в такой-то сумме включены в реестр кредиторов. Если среди требований будут такие, в которых я сомневаюсь, или будут представлены недостоверные документы – мы напишем вам, что не можем включить ваши требования в реестр. Такие требования, по которым поступили мои возражения, уходят в арбитражный суд. Он вызывает непосредственно данное лицо, нашего представителя, представителя предприятия-должника – и выносит определение, включать данное требование в реестр или нет. Что касается предприятия. Директор КПК на сегодня исполняет обязанности, как и исполняла до процедуры наблюдения. Все вопросы касаемо текущей деятельности вы должны обращать непосредственно директору. Все полномочия сохранились. Ограничение только в том, что нужно согласовывать со мной сделки, которые превышают 5% от активов предприятия.

На встрече также присутствовали представители полиции, следственного комитета России и Центробанка. Им и Магомеду Мурадову пайщики смогли задать свои вопросы.

Ранее «КР» подробно рассказывал, что такое КПК и как не попасть на удочку мошенникам.

Автор: Александр НЕКРАСОВ

Фото автора

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39