Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Был вопрос, был и ответ


12.02.2019

В Каменске-Уральском подведены итоги работы с обращениями граждан за 2018 год. Чаще всего каменцы жаловались на плохие дороги, темные улицы и холодные батареи.

По словам главного специалиста отдела оргработы и связей с общественностью Елены Беспаловой, в прошлом году в горадминистрацию поступило 1 178 обращений, из них 1 082 - в письменном виде. К слову, цифра эта уменьшилась: в 2017-м горожане обращались в главе Каменска, его замам и специалистам отраслевых органов 1 295 раз. Тем не менее возросло количество коллективных обращений (44), как и вопросов, не относящихся к компетенции горадминистрации (122).

Сами приемы проводились в нескольких формах. Так, в общественную приемную поступило 509 вопросов, в электронную – 533. Были и заявки, отправленные по почте, телефону доверия и через систему ГИС ЖКХ. Кроме того, прошло 52 личных приема главы города и его заместителей. Также Алексей Шмыков провел 38 встреч на каменских предприятиях, где выслушал вопросы заводчан. В декабре 2018-го прошел приемный день «единороссов», на которой присутствовали не только мэр и городские депутаты, но и зампредседателя Заксо области Виктор Якимов и депутат Госдумы Игорь Ковпак. От каменцев было принято 55 обращений. В том же месяце состоялся общероссийский приемный день, на котором выслушали десятерых человек.

Тематика обращений в целом остается неизменной. Лидирующее место занимают вопросы дорожной сферы: строительства и реконструкции дорог. На втором месте проблемы благоустройства общегородских и придомовых территорий: установка и монтаж уличного освещения, озеленение улиц. На третьем - вопросы из сферы ЖКХ: о некачественных коммунальных услугах и содержании общественного имущества.

Все вопросы взяты в работу. К слову, на рассмотрение каждого из них специалистам отводится до 30 дней. Со 158 обращениями администрация согласилась – критика горожан была аргументированной, а значит, и указанные проблемы будут решены. Пока приняты меры в 90 случаях.

Автор: Антон ЯДРЕННИКОВ

Фото автора

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39