Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Раз, два, левой


02.04.2019

В понедельник, 1 апреля, в России стартовал весенний призыв в армию. Военкоматы Свердловской области планируют пополнить солдатские ряды четырьмя тысячами новобранцев, более сотни из которых – каменские юноши. Призыв продлится до 15 июля.

Возраст призывников остается неизменными уже не первый год. Напоминаем, что в войска уходят парни от 18 до 27 лет. В это время сотрудники военкомата присылают им повестки на прохождение медкомиссии. Игнорировать их нельзя! Если человека признают годным, то после оформления документов ему сообщат дату отбытия на областной сборный пункт. Там будущий солдат пройдет еще одну комиссию, психологические тесты, процедуру дактилоскопии. И остается «самое трудное» – ждать утверждения списков и прибытия офицеров из нужной части.

Не стоит забывать, что для мужчин призывного возраста существует ряд отсрочек. Журналисты «КР» уже подробно рассказывали о них.

Служба в армии длится всего лишь год. По субъективному ощущению, время проходит быстро. Главное - четко и беспрекословно выполнять приказы офицеров и младших командиров. Разумеется, если они не противоречат нормам морали и не унижают ничьего достоинства. В свое время мы давали призывникам несколько дельных советов, как в армии не выглядеть профаном. Также стоит отметить, что взамен срочной службы новобранцы могут подписать с Министерством обороны контракт. Но это только для тех, кто получил среднее или высшее профессиональное образование. Для подписания такого документа нужно обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту (г. Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, 173, тел. 8(343)223-02-82; 8(343)223-02-28). Специалисты ответят будущему бойцу на все интересующие вопросы и предоставят список вакансий.

Также юноши, которым личные убеждения не позволяют держать оружие, могут пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). В этом случае срок службы увеличивается до 21 месяца. Также у ребят появляется ряд обязательств, например, не подрабатывать на стороне или не занимать руководящих должностей.

Информация о прохождении АГС будет актуальна для тех, кого призовут осенью 2019 года: заявление на гражданскую службу пишется за полгода до начала воинского призыва и подается в военкомат Каменска-Уральского и Каменского района (ул. Паровозников, 7). К нему же прилагаются автобиография, характеристика с места учебы или работы и свидетельства тех, кто может потвердеть личные убеждения юноши.

Автор: Антон ЯДРЕННИКОВ

Фото автора

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39