Каменский рабочий, Каменск-Уральский

К «цифре» готовы?


20.02.2019

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) выпустила приложение для смартфонов «Телегид». Оно поможет правильно настроить прием цифрового телевидения.  

С помощью «Телегида» можно найти ближайшую телебашню, определить направление антенны и установить оптимальные для конкретной местности настройки. В приложении также есть программа передач. Оно бесплатно и доступно на платформах IOS и Android.

Ссылку на скачивание «Телегида» можно также найти на сайте смотрицифру.рф. Кстати, на этом же сайте можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового сигнала. Нужно зайти в раздел «Все для приема», затем в подраздел «Как выбрать?» и ввести свою модель телевизора. В базе - 29 796 моделей от 121 производителя. Также здесь есть список цифровых приставок, которые можно установить. В РТРС отмечают, что информация полезная – более половины звонков на горячую линию (8-800-220-20-02) касаются выбора оборудования.

Напомним, что с 3 июня в области отключат аналоговое вещание. Регион готовится к переходу. В частности, в Каменске построят новую 120-метровую телевышку.

Автор: Александр НЕКРАСОВ

Фото автора

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39