Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Пора уговоров закончилась


10.04.2020

На сегодня, 10 апреля, ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией в Каменске-Уральском не зарегистрировано. Под наблюдением врачей остаются 97 ранее вернувшихся из-за границы горожан и жителей КГО.

Сотрудники ТО Роспотребнадзора и МО МВД России «Каменск-Уральский» продолжают мониторинг и контроль соблюдения режима самоизоляции среди граждан, остающихся под наблюдением. Санитарные врачи также следят за соблюдением масочного, термометрического, дезинфекционного режимов на работающих предприятиях. Как рассказал начальник межмуниципального отдела МВД Александр Кивелев, в выходные увеличится плотность нарядов на улицах города. Под усиленное наблюдение попадут места отдыха: парки, скверы, набережные, городские леса.

Всех праздношатающихся горожан будут штрафовать. Теперь для этого есть законные основания. Изменения в областной закон «Об административных правонарушениях» вступили в силу: 10 апреля документ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Опубликован он был накануне на официальном сайте правовой информации региона.

Изменения позволяют сотрудникам полиции начиная уже с 10 апреля штрафовать граждан, вышедших из дома без веской причины. Веских, напомним, четыре: необходимость добраться до работы и обратно (при себе нужно иметь специальную справку и паспорт), сходить в ближайший магазин, аптеку, больницу, погулять с собакой у дома в радиусе 100 метров.

Для граждан предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50-100 тысяч, для юридических — от 500 тысяч до 1 млн рублей.
Также Александр Кивелев рассказал о том, что мошенники, похищающие деньги с банковских карт, активизировались еще больше. Помните: кем бы ни представился звонящий, не нужно раскрывать ему данные ваших карт. Также не стоит авансировать покупки через незнакомые интернет-магазины, доски объявлений.

Прокурор города Владимир Васильев отметил: несмотря на то, что горожане в соцсетях активно обсуждают задержки и отказы в выплате зарплат, требования руководства об увольнении, ни одного обращения в ведомство не поступило. А начать проверку прокуратура может лишь по заявлению конкретного лица. Анонимки не принимаются, сообщения из соцсетей тоже «к делу не пришьешь».

Ранее «Каменский рабочий» публиковал ответы на популярные вопросы о жизни Каменска в пандемию. А еще рассказывал, где купить защитные маски, куда обращаться, если нужна помощь волонтеров, как не переживать слишком сильно из-за коронавируса и чем занять себя на самоизоляции. 

Автор: Виталий АНТОНОВ

Фото Александра НЕКРАСОВА

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39