Личное дело



Не бойтесь жизнь переменить


C Лилией ГЕНЕРАЛОВОЙ (на фото с мужем) мы не виделись лет семь. С той самой поры, как она перебралась в Екатеринбург. Каменским телезрителям она известна как Лиля Зарипова: ее очень динамичные репортажи на местном ТВ, думаю, помнятся до сих пор. Встретились мы случайно и, как показалось, искренне обрадовались друг другу. А буквально неделю спустя уже сидели в редакции за чашкой чая, и моя собеседница не переставала удивлять жизненной энергией, немного не свойственной ее положению. Лиля была на девятом месяце беременности, и единственное, что она себе не позволила, – сесть за руль самой, приехала из Екатеринбурга пассажиром.
Каменский рабочий, Каменск-Уральский

– Лилия, вы производите впечатление успешного человека. Как дается успех?
– Недавно прочитала где-то фразу, и она мне понравилась: «Богатые люди постоянно учатся, бедные и так все знают». Мне хочется быть обеспеченным человеком, и я все время чему-нибудь учусь. Например, в Екатеринбурге я первым делом окончила курсы визажистов и стилистов. Для себя: мне, как любой женщине, хочется хорошо выглядеть. После курсов мои представления о том, что правильно, что красиво, немного расширились.

– Трудно было уехать из Каменска, ведь и здесь вы были довольно успешной?
– Мне говорили: «Ты что? Там таких, как ты, вагон и маленькая тележка!» Это совершенно не так. Таких, как мы, нигде нет. Успешных каменцев предостаточно, горжусь всеми, с кем поддерживаю связь. Даша Ананешнева, Илья Хомутов, Оксана Маклакова, Стефания-Марьяна Гурская – все такие целеустремленные. Мне никогда не стыдно сказать, что я из Каменска-Уральского. Нет, я не призываю всех переехать: кому-то ведь нравится более спокойная жизнь. Москвичи вообще считают, люди в провинции живут много интереснее, у них больше времени читать книги, развиваться. Точно, проверено на себе. Недавно пришла к выводу, что вообще неважно, где ты живешь с современными средствами связи. Ты в любой момент можешь посмотреть, как выглядит любой город, что происходит в мире, а когда много путешествуешь, понимаешь, что вообще нет границ. 

– А как у вас складывалось на новом месте?
– Достаточно просто. Я-то готовилась к тому, что нужно будет бороться. Ничего подобного. Разослала резюме в три места. Из двух сразу ответили: выходите на следующий день. Пришла на собеседование, и в первом же месте осталась: мне все понравилось, и зарплата на порядок выше, чем я привыкла. Это была телестудия «Финансист», место, через которое, кстати, прошли многие каменцы. Такая продакшн-студия, которая продает на разные каналы несколько передач. Меня сразу взяли на место редактора бизнес-новостей. Пригодился опыт работы секретаря в Региональной ассоциации предпринимателей в Каменске. Никакого блата, просто люди, которые привыкли активно работать, всегда найдут себе место под солнцем. Работы в большом городе хватает. С бытом тоже сложилось, арендовала квартиру только месяца четыре, потом купила свою. Год проработала в «Финансисте», потом мне стало там неинтересно. В Каменске я делала новости для людей, это грело, а там чисто бизнес-новости, мы рассказывали о коммерческих банковских продуктах. Все-таки верно говорят, твое слово свободно, пока тебе за него не платят. Мне в работе важны две вещи: либо очень высокая зарплата, либо это должно мне безумно нравиться. В идеале пусть будут обе. А там и зарплаты были не космические, и удовольствия уже не приносило работать не для людей, а на чей-то имидж. 
Несмотря на 10-летний стаж работы на телевидении, я ушла. И ни разу не пожалела. Все эти годы я параллельно вела праздники, свадьбы, этой зарплаты хватало. А через пару лет нашла работу секретаря-администратора, попала в хорошую компанию, неплохо там устроилась. Затем на такую же должность перешла в международную компанию, которая базируется в Москве и в Праге, и, работая там, посмотрела мир. Побывала в Париже, в Каннах, в том числе посчастливилось побывать на Каннском фестивале. Несколько раз летали в Афины, Стамбул, Мадрид, дважды – в Израиль: мой руководитель ортодоксальный еврей, у него очень верующая семья. Порой мне приходилось сопровождать босса на разных деловых встречах, где спутница должна обладать отличным вкусом, уметь поддержать беседу, владеть языком. Это был большой опыт, мне очень пригодилось мое образование и то, что я самостоятельно изучила английский. Вообще всем советую учить языки: чем больше ты путешествуешь, тем шире твои взгляды, больше идей, интереснее жизнь. У нас с мужем цель: как только ребенок сможет летать, облететь с ним как можно больше стран.

– Кстати, о муже. Насколько помню, уезжали вы из Каменска под фамилией Загвоздина…
– Да, это фамилия моего первого мужа. Мы расстались, но остались в хороших отношениях, он успешный фотограф в Екатеринбурге, я за него рада. А с Николаем Генераловым мы познакомились банально, через интернет. В то время у меня была парикмахерская в Екатеринбурге, и мои девочки следили за ним в Сети: Коля был уже известным и востребованным цирюльником, к тому же очень симпатичным. Следили, но не решались познакомиться. Я и решила показать им, как это просто делается. Позвонила, мы разговорились, а в Нижневартовске (там он временно работал) на открытии ночного клуба познакомились лично. Это было 12 декабря два года назад. К 8 Марта он уже сделал мне предложение! Все так стремительно развивалось, но поженились мы только полтора года спустя, хотя я с первой встречи поняла, что хочу детей именно от него. Важно, что он мне не только муж, но и друг, и единомышленник. Считаю его действительно талантливым человеком. Его приглашают с мастер-классами и просто поработать не только в разные регионы, но и страны. К счастью для нас, сейчас настоящий бум на барбершопы. Это мужские парикмахерские с особенной атмосферой, где стригут, бреют только мужчины и только мужчин. Николай стал амбассадором (представителем) английской компании Моргас. Пока в России всего два амбассадора этой компании. Вот пример того, как к человеку пришел успех, но какой труд стоит за этим успехом! Он работает почти без выходных, чтобы всегда держать высокую планку мастера. А я при нем администратор и менеджер, веду запись, развиваю его Инстаграм, организую мастер-классы. 

– Я уж вижу, телефон ваш не умолкает. А чего хочет сама Лиля?
– О, у меня грандиозные планы. Узнав, что беременна, я пошла на курсы фотографов: для мамы это одна из лучших профессий. Говорят, у меня получается. Буду пытаться развиваться в этом деле и вернусь к работе на праздниках. В любом деле 2-3% таланта, остальное – трудолюбие и упорство, так что все зависит от нас самих. Выбрала профессию, которая позволит много времени проводить с семьей, хочу, чтобы моя дочь получила хорошее развитие. Хочу быть счастливой. Хотя уже сейчас счастлива тем, что у меня есть, и хочется все наращивать. Состояться и как личность, и как мама, и как жена. Чтобы муж утром торопился на работу, а вечером с удовольствием торопился домой. 

– Что посоветуете читателям?
– Много говорила о путешествиях, о жизни в большом городе, но ни в коем случае не призываю куда-то уезжать! Хорошо, когда человек обрел счастье на своем месте, независимо от географии присутствия. Главное, не стоять на месте, а определиться с целью и идти к ней: попутный ветер способствует тому, кто движется. 

P.S. Пока готовился материал, у Лилии родилась дочка Николь. Здоровья им, дальнейшего процветания и счастья.

Автор: Светлана ШВАРЕВА

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39