Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Всяко вкусно


Персы в Советском Союзе

08.02.2019
В последнем выпуске рубрики «Всяко вкусно» мы делали акцент на национальной кухне северных народов. Сегодня мы переместимся на жаркий юг. И поговорим о традиционной кухне Таджикистана. Идея приготовить таджикское национальное блюдо родилась спонтанно. Еще до того как стать журналистом «КР», я трудился на стройке, и на одном из объектов в нашей бригаде работал Бобур Нусуев. Мастер своего дела, он с гордостью говорил: «Я – таджик, потомок великого народа». Несмотря на то, что из строительства я ушел семь лет назад, когда мы с Бобуром столкнулись на улице, то враз узнали друг друга. Прекрасно пообщались. Разумеется, я спросил его о национальных рецептах таджикской кухни. Он ответил, что посоветуется с женой и перезвонит мне. В итоге сегодня мы с вами попробуем приготовить простое, но сытное блюдо. Но обо всем по порядку.
Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Всяко вкусно


Можно ли остякам есть опята?

18.01.2019
В прошлом году мы публиковали материал, раскрывающий культуру, в том числе и кулинарную, народа манси. Согласитесь, что урашница – одно из их национальных блюд – получилась очень вкусной. А если вы его не пробовали, то обязательно приготовьте, рецепт и пошаговая инструкция даны в том же номере. Сегодня мы поговорим о другом северном народе, который словно бы неотделим от манси. Как вы, наверное, уже поняли, это ханты. Разумеется, мы порадуем наших читателей новым блюдом, приготовленным по национальному хантыйскому рецепту. Кухня их хоть и немного, но отличается от мансийской.
Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Всяко вкусно


Свой разносол на общий стол

27.12.2018
В новогодние праздники столы обычно ломятся от разнообразия блюд. Тут тебе и король Оливье, и царица Запеченная Курочка. Прислуживают им Канапе, Селедка (которая под шубой) и не менее изящные Мимоза и Шапка Мономаха. В преддверии Нового года и в продолжение рубрики «Всяко вкусно» мы не смогли обойти такую тему, как традиционные праздничные блюда народов, проживающих в Каменске. Итак, приготовьтесь к новогоднему кулинарному путешествию.
Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Всяко вкусно


Чем накормит Север Крайний

14.12.2018
Наверное, это звучит глупо, но основной минус национальной кухни в том, что она… национальная. В смысле очень специфичная. Проживая на юге Свердловской области, мы вряд ли сможем приготовить настоящий ненецкий евэй или якутский ойогос. Ведь только на Севере водится большая и жирная рыба, пасутся северные олени, растут морошка и стланик. Мы можем лишь приготовить блюдо, приближенное к оригинальному, что, впрочем, тоже неплохо. Раз на дворе зима, в этом выпуске рубрики «Всяко вкусно» мы решили рассказать о кухне народов Крайнего Севера. Самые близкие к нам – манси.
Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Всяко вкусно


Говурма, или мясо по-туркменски

26.11.2018

Сегодня в рубрике «Всяко вкусно» мы расскажем как приготовить простое универсальное блюдо туркменской кухни.

Каменский рабочий, Каменск-Уральский

Всяко вкусно


Суп для степного гурмана

02.11.2018
В первом выпуске «Всяко вкусно» поговорим о национальной кухне башкир. И неспроста: нынешний Каменск стоит на территории, некогда принадлежавшей этому народу.

Расскажите о нас!

Адрес

Редакция: 623400, г. Каменск-Уральский, ул. Чайковского, 29   Юридический адрес:
623400, Свердловская обл.,
г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, 3              

Контакты

Email: report@kamensktel.ru         
Телефон: +7 (3439) 39-88-39