В Екатеринбурге в течении двух дней проводился ежегодный гастрономический праздник - Фестиваль барбекю, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. В Историческом сквере Екатеринбурга было установлено более 70 передвижных павильонов, где жители уральской столицы могли насладиться разнообразными угощениями.

Под двенадцатью навесами жителям предлагали попробовать кисломолочные продукты, а в парке с барбекю, объединяющем более 20 площадок с мангалами, грилями и фуд-траками, предлагали мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Гостям фестиваля были доступны сладости, овощи и фрукты, кофе, мороженое, блюда уличной кухни и сувениры.

Горожане посещали специальный павильон, где приняли участие в кулинарных мастер-классах. Были организованы 10 уроков по приготовлению мяса, шашлыков, стейков, салатов, лепешек и морепродуктов на основную тему занятий - "Мужская кухня".

На территории зоны отдыха, рядом с фонтаном, дети играли в настольный хоккей и катались на электрических машинках. Взрослые жители города отдыхали в креслах-мешках, стреляли в тире. На сцене Исторического сквера состоялась концертная программа.

Позднее была проведена эстафета официантов. Специалисты соревновались в скорости и мастерстве подачи блюда к столу. Любители готовить барбекю выяснили, кто из них достоин звания лучшего кашевара уральской столицы.

Гастрономический фестиваль отмечается в Екатеринбурге с 2011 года.